Panasonic увеличил убыток почти вдвое

01.02.2013, 11:12
Panasonic увеличил убыток почти вдвое - Фото
panasonic.net/#

Убыток в пересчете на одну обыкновенную акцию в отчетном периоде составил $2,9

Чистый убыток одного из крупнейших в мире производителей бытовой техники и электроники Panasonic Corporation по итогам завершившихся 31 декабря 2012 года девяти месяцев 2012-2013 финансового года составил 623,83 миллиарда иен ($6,7 миллиарда), что в 1,8 раз больше убытка, зафиксированного за аналогичный период прошлого фингода (333,8 миллиарда иен), сообщается в финансовой отчетности компании.

Как передает Прайм, убыток в пересчете на одну обыкновенную акцию в отчетном периоде составил 269,86 иены ($2,9) против убытка в размере 144,37 иены на акцию за апрель-декабрь прошлого фингода.

Напомним, Panasonic закрывает один из своих крупнейших сборочных заводов в Китае. Мощность, расположенная неподалеку от Шанхая использовалась для производства плазменных телевизоров. В компании говорят, что закрытие шанхайского завода производится в рамках более широкой программы реструктуризации, а кроме того отражает факт дальнейшего развития компании на фоне падения спроса на плазменные технологии.

Компания постепенно отказывается от плазменных технологий в пользу ЖК и в ближайшие несколько лет намерена сделать упор именно на жидкокристаллические продукты.

На данный момент завод в Шанхае уже остановлен, а в ближайшее время доля Panasonic в этом заводе будет ликвидирована. Ранее этот завод был создан совместно с китайским партнером. Работники завода будут уволены. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery