Партия украинских БТР отправится в Таиланд

28.02.2013, 14:59
Партия украинских БТР отправится в Таиланд - Фото

Действующие программы по поставке БТР-3Е1 в Таиланд рассчитаны до 2015 года

Украина передаст Таиланду очередную партию бронетранспортеров. 27 февраля на Киевском бронетанковом заводе подписан акт технической приемки в Украине очередной партии БТР-3Е1 в количестве 22 машин для Королевской армии Таиланда. Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя Генерального директора ГК Укрспецэкспорт Вадим Кожевников.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Кожевников отметил, что из этой партии 15 машин - линейные БТР-3Е1, четыре - минометные БТР-3М2, два - БТР-БР и один - командирский БТР3-К.

Окончательная передача состоится после соответствующих испытаний в Таиланде. Отгрузка бронетехники запланирована на вторую половину марта, сообщили в Укрспецэкспорте.

"В целом в Таиланд Укрспецэкспорт уже отгрузил более 120 БТР-3Е1. Некоторые из этих машин эксплуатируются более двух лет и имеют пробег более 2 тысяч км. Несмотря на сложные климатические условия техника украинского производства оказалась надежной в эксплуатации. В Таиланде постоянно находятся украинские специалисты, которые обеспечивают ее техническое обслуживание", - отметил Кожевников.

По его словам, все действующие программы по поставке БТР-3Е1 в Таиланд рассчитаны до 2015 года.

Напомним, в 2011 года Украиной и Таиланд подписали контракт на поставку 49 основных боевых танков Оплот. Объем заключенных в 2006-2011 гг. и реализуемых сегодня контрактов на поставку тайской стороне украинской бронетехники превышает $500 млн.


___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"