Заявление об уходе сделано 1 апреля, а пресс-служба ВКонтакте отказалась подтверждать или опровергать его достоверность

Сегодня, 1 апреля, основатель соцсети ВКонтакте Павел Дуров заявил на своей странице, что уходит с должности генерального директора компании. Решение обусловлено тем, что свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась.

"В результате событий, последовавших за изменением акционерного состава ВКонтакте в апреле 2013 года, свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась. Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети", - написал Дуров.

Он заявил, что снимает с себя обязанности генерального директора ВКонтакте вслед за своим братом, который в середине прошлого года покинул должность технического директора. Он добавил, что и дальше будет участвовать в жизни ВКонтакте на правах основателя, однако формальные посты в новых условиях ему не интересны.

111.jpg111.jpg

При этом в пресс-службе ВКонтакте комментировать заявление Павла Дурова отказались. Пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин написал в своем Twitter, что пресс-служба не комментирует слова генерального директора ВКонтакте.

222.jpg222.jpg

Напомним, Дуров продал свои акции - 12% - Ивану Таврину, генеральному директору Мегафона, который также контролируется Усмановым. Следовательно, в настоящее время Усманов через свои структуры может распоряжаться контрольным пакетом акций ВКонтакте - 52%.

Акционеры ВКонтакте ранее заявляи, что не обсуждали кандидата на пост нового генерального директора соцсети Павла Дурова, Генеральный директор ОАО Мегафон Иван Таврин, являющийся акционером ВКонтакте, заявил, что поддерживает нынешнего гендиректора соцсети. В пользу Дурова высказался и Иван Стрешинский, генеральный директор компании USM Advisors, принадлежащей основному акционеру ВКонтакте Алишеру Усманову.

Ранее СМИ сообщили о рассмотрении акционерами трех возможных кандидатов на пост нового гендиректора ВКонтакте, среди которых назывался Дмитрий Сергеев. Выбор кандидатов связывали с их успешным опытом монетизации проектов, увеличение которой требуется соцсети. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...