PayPal включил возможность трансграничных переводов для Украины
Фото: Getty Images

Компания PayPal включила возможность трансграничных переводов для Украины через свою дочку Xoom.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Об этом написал в Facebook СЕО Creative Quarter Илья Кенигштейн.

Xoom это система перевода денежных средств, которую PayPal купил в ноябре 2015 г. Ранее Xoom позволял пересылать денежные средства в 44 страны, Украины в этом списке не было. Начиная с сегодняшнего дня, Xoom позволяет пересылать деньги из США в 130 стран мира, в список которых входит Украина.

"Анонс об этом событии появился на их сайте вчера. Со мной представители варшавского офиса PayPal связались сегодня утром", - отмечает Кенигштейн.

По его словам, для Украины включили сервис Cash Pickup, который позволяет получателю в Украине забрать денежный перевод в одном из банков, указанных на сайте Xoom. Это Ощадбанк, Приватбанк, Universal, Pravex, Укргазбанк. Укрсиббанка и банка Аваль в списках пока нет. Можно пересылать до $2999, но не более $6000 за 30 дней. Либо расширять лимиты через форму на сайте, предоставив дополнительные документы.

"В свете нашей 3-летней эпопеи в попытках затащить эту упрямую компанию в Украину, я расцениваю это как большой шаг. Фактически - это исторический момент, подтверждающий, что рано или поздно PayPal зайдет в Украину", - подчеркивает предприниматель.

Напомним, PayPal – это платежный сервис, позволяющий переводить средства через интернет. Компания основана Илоном Маском. Сейчас сервисом пользуются 230 млн человек в 190 странах.