PayPal запустил новую платежную систему

22.02.2013, 13:17
PayPal запустил новую платежную систему - Фото
https://www.paypal.com/#

Сегодня программное обеспечение PayPal Here доступно для смартфонов iPhone и в ближайшее время появится для Android

Платежный оператор PayPal презентовал в Европе новое решение для проведения платежей в среде малого бизнеса. Так называемая система Chip&Pin представляет собой разновидность карточного ридера.

Как пишет CyberSecurity, в компании говорят, что новая система платежей предназначена для европейского и британского малого бизнеса, который прежде полагался для платежей либо на наличные, либо на чеки, избегая работы с кредитными картами из-за необходимости работы с банковскими системами эквайринга и дороговизны последних.

Новое устройство PayPal Here обойдется малому бизнесу примерно в сотню евро. Предназначено оно будет для небольших магазинчиков, такси, передвижной торговли газетами, напитками или закусками и т д.

В PayPal говорят, что представленный в четверг сервис позволяет малым предприятиям избежать расходов, связанных с организацией "больших" платежных решений и развернуть прием платежей по картам или через мобильные телефоны буквально в считанные дни и с минимальными затратами. Клиенту заведения не обязательно иметь аккаунт в PayPal, чтобы платить за товары или услуги через систему PayPal Here.

Сегодня программное обеспечение PayPal Here доступно для смартфонов iPhone и в ближайшее время появится для Android (у Square уже есть приложения для всех основных мобильных платформ). В свою очередь владельцам бизнеса не потребуется для организации системы ничего кроме компьютера и камеры, нет нужды даже использовать специальный ридер для карт.

Поставщик товара или услуги вручную вводит номер карты и использует камеру для сканирования карты. Также клиенту нужно предоставить email, чтобы потом на него был отправлен кассовый чек в электронном виде, либо инвойс, по которому можно расплатиться после оказания услуги.

С каждой транзакции PayPal берет комиссию в размере 2,7%, против 2,75% у Square. Прием чеков проводится без комиссии.

Напомним, впервые о разработке PayPal Here компания-оператор сообщила почти год назад. До сих пор оно ограниченно работало в США, Канаде, Гонконге и Австралии. Сейчас заработало в Европе. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"