Amazon и Минобороны США намерены в будущем заключить контракт на сумму около $10 млрд

Консультанты, связанные с американской компанией Amazon, назначены на высокие посты в Пентагоне. Как пишет Reuters, компания Джеффа Безоса и Минобороны США намерены в будущем заключить контракт на сумму около $10 млрд.

По имеющимся данным, Пентагон разработал программу Joint Enterprise Defense Infrastructure program (JEDI), которая предусматривает перенос военной информации в "облака". Именно облачные сервисы и должен предоставить Amazon.

Даже слухи об этом проекте уже вызвали возмущения в США: во-первых, потому что перенос данных неизбежно повлечет за собой сокращение штатов в Пентагоне, во-вторых, потому, что данные главного военного ведомства страны будут храниться у одного провайдера.

Издание пишет, что Amazon потратил на услуги по лоббированию в прошлом году $13 млн. Это больше, чем Oracle и примерно рано затратам Microsoft и IBM вместе взятых. До этого компания Безоса заключила контракты с ВВС США и ЦРУ.

В июле Безос был признан богатейшим человеком в современной истории. Крометого, его компания Blue Origin провела девятый испытательный запуск ракеты New Shepard.

В конце того же месяца Amazon сообщил о рекордном годовом доходе.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...