Перенос мобильного номера стимулирует работу операторов: мнение

02.07.2010, 13:30

Наличие услуги перенесения абонентами мобильных номеров стимулирует операторов работать над усилением лояльности клиентов, уделять больше внимания качеству услуг. Однако главный вопрос остается в разработке и воплощении механизма внедрения такой услуги...

Наличие услуги перенесения абонентами мобильных номеров стимулирует операторов работать над усилением лояльности клиентов, уделять больше внимания качеству услуг. Однако главный вопрос остается в разработке и воплощении механизма внедрения такой услуги. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказали в компании "Киевстар", комментируя принятие Верховной Радой Закона о расширении телеком-услуг.

"Киевстар" считает, что в целом внедрение услуги перенесения абонентами телефонных номеров является перспективным направлением развития отрасли и конкуренции. "Такая услуга внедрена на рынках ряда стран мира в Европе, Америке, Азии, Австралии. Ее наличие стимулирует операторов настойчивее работать над усилением лояльности клиентов, уделять больше внимания качеству услуг, которые предоставляются клиентам, расширять ассортимент и инновационность услуг", - отмечают в компании.

При этом основной вопрос относительно принятых изменений в Закон "О телекоммуникациях" состоит именно в разработке и воплощении наиболее оптимального механизма внедрения такой услуги со стороны Национальной комиссии по вопросам регулирования связи НКРС.  

"Безусловно, внедрение такой услуги связано со значительными расходами со стороны операторов: административными, а также связанными с маршрутизацией, организацией и поддержкой базы данных, процессинговой обработкой,  открытием номерного ресурса. Размер общих расходов будет зависеть от механизма воплощения и администрирования услуги", - отмечают в "Киевстаре".

Опыт других стран свидетельствует о том, что внедрение услуги перенесения абонентского номера не вызывает существенных изменений на рынке телекоммуникаций – ежегодно ею пользуются в среднем от 2% до 10% абонентов ( в зависимости от состояния рынка).

Что же касается возможности внедрения услуги национального роуминга, он достаточно урегулирован действующим законодательством, поэтому  вряд ли нуждается в каких-либо других регуляторных совершенствованиях, говорят представители оператора.

"Целый ряд операторов мобильной (сотовой) связи сегодня уже успешно реализуют такие проекты, предоставляя возможность своим абонентам получать услуги связи с использованием сети другого оператора. Например, "Киевстар" предоставляет услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия Украины, а также услуги 3G в сотрудничестве и на территории покрытия мобильной сети "Укртелеком". Также с марта 2010 года  "Киевстар" предоставляет услугу национального GSM-роуминга для абонентов мобильной связи "Укртелеком" в своей сети", - добавляют в компании.

Напомним, парламент утвердил право украинцев сохранять мобильные номера при смене оператора связи. Соответствующий Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О телекоммуникациях" относительно увеличения перечня услуг" (законопроект N3420) был принят Верховной Радой 1 июля.

В соответствии с Законом, "абонентский номер" - это совокупность цифровых знаков для обозначения (идентификации) конечного оборудования абонента в телекоммуникационной сети, а "перенесение абонентского номера" - телекоммуникационная услуга, которая предоставляется абоненту по его заявлению, которое состоит в сохранении за абонентом предоставленного ему оператором телекоммуникаций абонентского номера с целью использования этого номера для получения услуг в сети другого оператора, который предоставляет услуги на территории Украины.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?