Решение Антимонопольного комитета Украины по пересмотру решения от 9 марта 2010 года, которым разрешалось слияние украинских активов компаний "Telenor" и "Altimo", является противоречивым и может сказаться на инвестиционном климате в Украине, как считает.

Решение Антимонопольного комитета Украины по пересмотру решения от 9 марта 2010 года, которым разрешалось слияние украинских активов компаний "Telenor" и "Altimo", является противоречивым и может сказаться на инвестиционном климате в Украине, как считает директор по корпоративным связям украинского представительства норвежской "Теlenor" Анастасия Гоголева.

"Киевстар" - одна из первых компаний, которая выпустила евробонды, это также одна из первых компаний, которая уже является частью листинга на нью-йоркской бирже (в составе "Вымпелком Лтд."), в соответствии с тем решением АМКУ, которое было принято в марте. И получается, что в первый день листинга акций "Вымпелком Лтд." АМКУ принимает противоречивое решение по пересмотру предыдущего решения, которое временно приостанавливает любые действия компаний по слиянию активов. Для международного сообщества – это довольно негативный сигнал. Он показывает, что в решениях, которые приняты, по крупным сделкам в Украине, никогда нельзя быть уверенным. А это никак не может улучшить инвестиционный климат в Украине", - считает А.Гоголева.

По ее мнению, существенно повлиять на листинг акций данное решение комитета не сможет: "В принципе, сделка уже закрыта, акции котируются, поэтому на тот процесс, который сейчас происходит, данное решение влиять, по всей видимости, не будет.

На тот момент, когда состоялось вчерашнее заседание Антимонопольного комитета, никаких дополнительных действий компанией не производилось. Сделка была закрыта днем ранее, а потом по плану начались котировки акций "Вымпелком Лтд.". Мы пока что еще не получили данного решения, поэтому пока что никаких шагов не предпринимали и комментировать его не будем", - говорит А.Гоголева.

Читайте также

Мобильное слияние года: "Вымпелком" и "Киевстар">>>

Напомним, по результатам вчерашнего заседания АМКУ глава комитета Алексей Костусев объявил о пересмотре решения комитета от 9 марта 2010 года, которым разрешалось слияние "Киевстара" и украинских активов "Вымпелкома". Решение о пересмотре основывалось на поданном 20 апреля этого года заявлении от компании "Астелит", в котором утверждалось, что мартовское решение комитета было основано на недостаточной фактической базе о состоянии рынка мобильной связи в Украине.

Компания "Киевстар": справка и подборка новостей>>>

Оператор связи "Beeline": справка и подборка новостей>>>

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...