Первоначальный спрос на Windows 8 обогнал Windows 7

30.10.2012, 10:17
Первоначальный спрос на Windows 8 обогнал Windows 7 - Фото
Стив Балмер (Steve Ballmer), глава Microsoft

Первоначальный спрос на новую операционную систему Windows 8, поставки которой конечным пользователям начались во всем мире в минувшую пятницу, превышает аналогичный показатель при запуске ее предшественницы - платформы Windows 7. Об этом заявил генеральный директор Microsoft Стив Балмер.

Как сообщает Прайм, Windows 8 стала первой настольной платформой Microsoft, оптимизированной для работы как с традиционными персональными компьютерами, так и с планшетами. Ее предшественница - Windows 7 - не завоевала популярности в планшетном сегменте, где доминирует Apple iPad, во многом из-за неприспособленности интерфейса для работы с сенсорными дисплеями.

"За выходные мы отметили потрясающие отклики по всему миру на Windows 8 и планшет Microsoft Surface. Согласно предварительным данным, первоначальный спрос на Windows 8 превышает показатель Windows 7 при запуске, что не может не радовать", - заявил Балмер на мероприятии, посвященном мобильной платформе Windows Phone 8.

В то же время, конкретных результатов продаж и числа установок платформы за первый уикенд он не раскрыл.

Напомним, 26 октября корпорация Microsoft объявила о выходе Windows 8 для пользователей во всем мире, в том числе и в Украине. Windows 8 будет доступна в рознице в двух версиях - Windows 8 и Windows 8 Pro.

Для бизнес-пользователей выходит версия Windows 8 Enterpriseс функциями Windows To Go, DirectAccess и BranchCache. Одновременно запускается новая Windows RT, разработанная для планшетов на ARM-процессорах, которая будет доступна предустановленной на новых устройствах.

Windows 8 имеет быстрый и гибкий стартовый экран, новый браузер Internet Explorer 10, прекрасно работающий на сенсорных устройствах, а также встроенные возможности облачного хранилища SkyDrive.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме