Первые ультрабуки от Intel появятся в конце 2011г.

16.09.2011, 11:47

Первые ультрабуки от компании Intel, выпуск которых намечен на конец 2011 г., будут основаны на процессорах Intel Core второго поколения, а благодаря технологии Intel® Rapid Start смогут почти мгновенно выходить из режима ожидания и состояния "сна". Таку

Первые ультрабуки от компании Intel, выпуск которых намечен на конец 2011 г., будут основаны на процессорах Intel Core второго поколения, а благодаря технологии Intel® Rapid Start смогут почти мгновенно выходить из режима ожидания и состояния "сна". Такую информацию предоставил Mули Иден (Мooly Eden), вице-президент и генеральный директор Intel PC Client Group, слова которого ЛІГАБізнесІнформ передает пресс-служба компании.

Процессоры Intel Core второго поколения предлагают значительно более высокий уровень визуализации благодаря увеличенной скорости работы как самого процессора, так и графической подсистемы. По словам Идена, к настоящему моменту Intel поставила на рынок 75 млн. процессоров Intel Core второго поколения.

С 2012 г. в ультрабуки будут устанавливаться процессоры Intel Core третьего поколения под кодовым названием Ivy Bridge, которые предложат более высокую скорость работы системы и графики при пониженном энергопотреблении. Выход первых систем на базе новых процессоров ожидается в первой половине 2012 г.

Чтобы сделать работу с устройством более комфортной для пользователя Intel планирует внедрить технологии защиты непосредственно в сами устройства. Отвечать за безопасность будут технологии Intel® Identity Protection и Intel Anti-Theft.

Кроме того, в 2012 г. владельцам ультрабуков станет доступен сервис для обеспечения безопасности, который будет разработан Intel совместно с McAfee. Он позволит блокировать доступ к устройству, уничтожать данные и отслеживать перемещение. Помимо ультрабуков, новые технологии будут доступны в ноутбуках и настольных системах.

Стратегия по развитию ультрабуков займет не один год и вовлечет большое число компаний, сказал Mули Иден. Всего в Intel определили три фазы становления новой товарной группы. Первая фаза завершится в новогодние праздники с выходом первых ультрабуков.

Вторая фаза начнется с запуском первых ультрабуков с процессорами Intel Core третьего поколения в первой половине 2012 г. В 2013 г. Intel выпустит процессоры на базе 22-нм технологии под кодовым названием Haswell, что ознаменует начало третьей фазы.

Напомним, инвестиционное подразделение Intel - Intel Capital создает фонд объемом $300 млн., который будет финансировать разработки аппаратного и программного обеспечения для ультратонких ноутбуков. Компания хочет сделать ультрабуки одним из привычных для потребителя продуктов, чтобы со временем цены на эти устройства пошли вниз.

Связь, IT: все новости>>>
Бытовая техника, электроника: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"