Национальная телерадиокомпания Украины (НТКУ) объявила о начале формирования программы и трансляции ее в прямом эфире Первого канала в цифровом формате. Преимущества цифровой трансляции сигнала в первую очередь ощутят зрители цифровых телесетей - кабельно

Национальная телерадиокомпания Украины (НТКУ) объявила о начале формирования программы и трансляции ее в прямом эфире Первого канала в цифровом формате. Преимущества цифровой трансляции сигнала в первую очередь ощутят зрители цифровых телесетей - кабельного телевидения (например, цифровых пакетов компании "Воля" и "Поверхность-ТВ" в Киеве).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе НТКУ, переход на цифровое вещание состоялся накануне открытия Олимпийских игр в Пекине. "Наша часть работы с олимпийскими трансляциями, равно как и китайская, будет вестись в "цифре". Фактически в аналоговом варианте останется лишь распространение информации сетями концерна РРТ. Остальное уже будет в цифровом формате", - сказал первый вице-президент НТКУ Михаил Кобля.

Полный переход НТКУ на цифровой формат вещания - от трансляции мероприятия к получению сигнала наземного распространения этой трансляции зрителями Первого канала - возможно не раньше 2012 года, говорится в официальном сообщении компании.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...