Первый торговый день для Facebook завершился небольшим ростом

21.05.2012, 08:43
Первый торговый день для Facebook завершился небольшим ростом - Фото
bf5895ddd391342f277942a8f055f2ce.JPG

Акции владельца крупнейшей социальной сети по итогам торгов в пятницу выросли всего на 0,6%

Первый торговый день на бирже NASDAQ завершился для Facebook небольшим повышением. По итогам торгов в пятницу, 18 мая, акции компании выросли на 0,6%.

По данным зарубежных  СМИ, первый торговый день для Facebook открылся с опозданием - по техническим причинам пятничные торги стартовали на 30 мин. позже.


После довольно высокого открытия (в начале торгов котировки подскочили с базовых $38 до $45 за бумагу), акции Facebook колебались в течение сессии, в итоге закончив день с ростом всего лишь на 0,6%.

Динамика котировок акций Facebook
(данные NASDAQ)

FB_NASDAQ_18.jpg


Генеральный директор Nasdaq OMX Group Роберт Грейфелд (Robert Greifeld) отметил журналистам в воскресенье, что биржа "смущена" техническими проблемами в первый день торгов, сообщает The Wall Street Journal.

В целом первый день торгов Facebook можно назвать успешным, считает Грейфелд. Вариант отзыва IPO даже не рассматривался, подчеркнул он.

Напомним, в пятницу, 18 мая, в 16:30 по киевскому времени на бирже  NASDAQ Global Select стартовали торги акциями Facebook под тикером  FB.


Согласно биржевому сообщению, Facebook установила цены на первичное размещение (IPO) 421 тыс. акций по цене $38 за бумагу. Компания предлагает 180 тыс. акций класса А, а ее акционеры - 241 тыс. акций класса А. Предполагается, что закрытие предложения состоится в понедельник, 22 мая.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"