UA

Pfizer выплатит более $60 млн. штрафа

21.11.2011, 11:03
Pfizer выплатит более $60 млн. штрафа - Фото
7b081846c5ac2dbaa7351aba48221507.png

Фармацевтическая компания Pfizer Inc. выплатит более $60 млн. компенсации правительству США. Компания намерена в досудебном порядке урегулировать вопросы, связанные с делом о коррупции с целью развития бизнеса за рубежом.

Как сообщает издание The Wall Street Journal, согласно данным лиц, близких к следствию, и материалам самого процесса, Pfizer и его конкурент Johnson & Johnson предоставили властям США информацию о своей деятельности за границей. В апреле Johnson & Johnson урегулировала этот вопрос и обязалась выплатить штраф в $70 млн. Pfizer достигла соглашения с правительством касательно потенциально незаконных платежей, совершенных представительствами компании, в том числе приобретенной за $68 млрд. долларов дочерней компанией Wyeth, но не признала нарушения

Напомним, что в соответствии с законом США о коррупции за рубежом, принятым в 1977 г., американским компаниям запрещено производить выплаты иностранным должностным лицам в обмен на услуги, способствующие развитию бизнеса за границей. Закон касается в том числе врачей и других работников государственных медицинских учреждений. Помимо Pfizer и Johnson & Johnson фигурантами расследования стали другие компании-производители медикаментов, в частности, Merck & Co., AstraZeneca PLC, Bristol-Myers Squibb Co. и GlaxoSmithKline PLC.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости