Pfizer выплатит более $60 млн. штрафа

21.11.2011, 11:03
Pfizer выплатит более $60 млн. штрафа - Фото
7b081846c5ac2dbaa7351aba48221507.png

Фармацевтическая компания Pfizer Inc. выплатит более $60 млн. компенсации правительству США. Компания намерена в досудебном порядке урегулировать вопросы, связанные с делом о коррупции с целью развития бизнеса за рубежом.

Как сообщает издание The Wall Street Journal, согласно данным лиц, близких к следствию, и материалам самого процесса, Pfizer и его конкурент Johnson & Johnson предоставили властям США информацию о своей деятельности за границей. В апреле Johnson & Johnson урегулировала этот вопрос и обязалась выплатить штраф в $70 млн. Pfizer достигла соглашения с правительством касательно потенциально незаконных платежей, совершенных представительствами компании, в том числе приобретенной за $68 млрд. долларов дочерней компанией Wyeth, но не признала нарушения

Напомним, что в соответствии с законом США о коррупции за рубежом, принятым в 1977 г., американским компаниям запрещено производить выплаты иностранным должностным лицам в обмен на услуги, способствующие развитию бизнеса за границей. Закон касается в том числе врачей и других работников государственных медицинских учреждений. Помимо Pfizer и Johnson & Johnson фигурантами расследования стали другие компании-производители медикаментов, в частности, Merck & Co., AstraZeneca PLC, Bristol-Myers Squibb Co. и GlaxoSmithKline PLC.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации