"Philips" купил акции компании-разработчика
ad2e00f6734f64436108c2b0b4cd880c.jpg

"Royal Philips Electronics" объявил о приобретении миноритарного пакета акций компании "Tendris Holding", которая разрабатывает услуги и продукты в ряде сфер: для светотехники, энергетической отрасли, химической и др. Штаб-квартира компании находится в Голландии.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Philips", по условиям сделки, компания получила 10% контроля над управлением "Tendris" и будет представлена в совете директоров компании. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Через дочерние компании "Tendris" разрабатывает услуги и продукты в ряде сфер: для светотехники - "Lemnis", финансовые услуги ("зеленые" кредитные карточки) - "Repay International", путешествия без углеродного следа - "Greenbookings" и химикатов - "Sparxxis". В портфолио компании также разработки концепций и технологий в сфере медицины, солнечной энергии и биотоплива, систем водоснабжения и очистки воды.

"Tendris" является соучредителем компании "Oxxio" - одного из лидеров в поставках экологически чистых источников энергии.

"Philips Electronics" - один из ведущих европейских производителей бытовой техники, работающий в области электроники, медицинского оборудования и светотехники. Предприятия "Philips" расположены в 60 странах, на них заняты свыше 160 тыс. сотрудников.