"Philips" передает выпуск телевизоров в СП с "TPV Technology"

19.04.2011, 09:49

Компания "Royal Philips Electronics" заключила соглашение с компанией "TPV Technology" о переходе телевизионного ее бизнеса в созданное совместное предприятие (СП) по выпуску телевизоров. Соглашение подписано в рамках долгосрочного стратегического партнер

Компания "Royal Philips Electronics" заключила соглашение с компанией "TPV Technology" о переходе телевизионного ее бизнеса в созданное совместное предприятие (СП) по выпуску телевизоров. Соглашение подписано в рамках долгосрочного стратегического партнерства. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании "Philips".

Новая компания будет на 70% принадлежать "TPV" и на 30% - "Philips". Основной деятельностью нового СП станет разработка, производство, дистрибуция, маркетинг и продажи телевизоров "Philips" во всем мире, за исключением континентального Китая, Индии, США, Канады, Мексики и ряда стран Южной Америки.

В рамках соглашения, "Philips" предоставляет новой компании право использовать свою торговую марку на первые пять лет. Этот срок будет автоматически продлен еще на пять лет, при условии, что СП достигнет ключевых показателей эффективности, объясняют в компании.

В свою очередь, за использование своей торговой марки компания будет получать выплаты сумм роялти, исчисленных исходя из общей выручки. Соглашение не касается существующих лицензионных соглашений производителя с компаниями в Китае, Индии и Северной Америке.

Ожидается, что подписание окончательных соглашений состоится в третьем квартале 2011 года, а закрытие сделки - до конца 2011 года.

Напомним, по данным "ПриватБанка" за 2010 год, телевизоры входят в число наиболее популярной техники, покупаемой в кредит украинцами. Их доля в общем объеме покупок в кредит составляет 11,1%.

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"