Philips прекратит выпуск мультимедийной продукции

29.01.2013, 13:50
Philips прекратит выпуск мультимедийной продукции - Фото
0051d97203351700e760efb1d0475451.jpg

Royal Philips Electronics подписала соглашение о передаче своего бизнеса по производству аудио- и видеотехники, мультимедиа и аксессуаров компании Funai Electric Co, сообщает Philips.

В соответствии с условиями, Funai выплатит денежное вознаграждение в размере 150 млн. евро, а также обеспечит лицензионные выплаты на первоначальный период в пять с половиной лет с дополнительным продлением на пять лет.

Сделка, как ожидается, завершится во второй половине 2013 года. Видео бизнес будет передан в 2017 году, что связано с лицензионными соглашениями на интеллектуальную собственность.

"Благодаря этой сделке мы делаем еще один шаг в трансформации компании как производителя продуктов для потребителей в ведущую технологическую компанию в области светотехники и бытовой техники", - сказал главный исполнительный директор Philips Франс ван Хаутен.

Напомним, ранее Еврокомиссия (ЕК) наложила штраф за ценовой (картельный) сговор в размере 1,47 млрд. евро на крупнейших производителей телевизоров. Среди них - Philips, LG Electronics, Panasonic, Samsung, и другие.

Антимонопольные регуляторы Евросоюза (ЕС) выяснили, что вендоры на протяжении десяти лет искусственно повышали цены на электронно-лучевые трубки (ЭЛТ) для телевизоров и компьютерных мониторов. ЭЛТ, в свою очередь, составляли 50-70% от цены этих устройств.

Таким образом, ведущие производители телевизоров избегали ценовой конкуренции путем контроля своих производственных мощностей, отметили в комиссии. Самый большой штраф придется оплатить нидерландской компании Philips - 313,4 млн. евро. LG Electronics выложит 295,6 млн. евро. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации