UA

Пинчук отказался от мартеновского производства

03.04.2012, 12:08
Пинчук отказался от мартеновского производства - Фото
84e398556e3cd8aa5133b81de9204139.jpg

Мартеновский цех на Интерпай НТЗ будет закрыт в 4 квартале 2012 года. Поэтапный вывод печей из эксплуатации начнется с конца 2 квартала 2012 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Интерпайпа, одновременно с остановкой оборудования будет сокращаться численность персонала цеха. Всем сотрудникам мартена компания предложит трудоустройство в других цехах и подразделениях завода.

На сегодняшний день в мартеновском цехе действует 3 печи, общий объем производства которых в 2011 году составил 525 тыс. тонн стали. Поэтапный вывод из эксплуатации печей будет проводиться с конца 2 квартала по 4 квартал 2012 года путем постепенного сокращения объемов выплавки. Таким образом, цех будет полностью остановлен до конца 4 квартала 2012 года. К этому времени объем производства нового электросталеплавильного комплекса Днепросталь превысит мощности мартена.

Сокращение персонала цеха будет происходить постепенно в течение 2012 и 1 квартала 2013 года по мере остановки печей. Первый этап сокращения произойдет в конце 2 квартала и коснется 78 штатных должностей. Всем работникам мартена (около 500 человек) компания предложит возможность трудоустройства в других производственных цехах Интерпайп НТЗ.

"Будущее нашего завода связано с отказом от устаревшего и крайне энергозатратного мартеновского производства и переходом на использование заготовки Днепростали", - сказал председатель правления Интерпайп НТЗ Андрей Коротков.

В компании уверены, что остановка мартеновского производства существенно улучшит экологическую обстановку в Днепропетровске. Выбросы загрязняющих веществ после закрытия цеха и с учетом работы нового завода Днепросталь сократятся в 2,5 раза.

Интерпайп - международная вертикально-интегрированная трубно-колесная компания, которая входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб и является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. Собственник трубно-колесной компании - бизнесмен Виктор Пинчук.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости