Пинчук отказался от мартеновского производства

03.04.2012, 12:08
Пинчук отказался от мартеновского производства - Фото
84e398556e3cd8aa5133b81de9204139.jpg

Мартеновский цех на Интерпай НТЗ будет закрыт в 4 квартале 2012 года. Поэтапный вывод печей из эксплуатации начнется с конца 2 квартала 2012 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Интерпайпа, одновременно с остановкой оборудования будет сокращаться численность персонала цеха. Всем сотрудникам мартена компания предложит трудоустройство в других цехах и подразделениях завода.

На сегодняшний день в мартеновском цехе действует 3 печи, общий объем производства которых в 2011 году составил 525 тыс. тонн стали. Поэтапный вывод из эксплуатации печей будет проводиться с конца 2 квартала по 4 квартал 2012 года путем постепенного сокращения объемов выплавки. Таким образом, цех будет полностью остановлен до конца 4 квартала 2012 года. К этому времени объем производства нового электросталеплавильного комплекса Днепросталь превысит мощности мартена.

Сокращение персонала цеха будет происходить постепенно в течение 2012 и 1 квартала 2013 года по мере остановки печей. Первый этап сокращения произойдет в конце 2 квартала и коснется 78 штатных должностей. Всем работникам мартена (около 500 человек) компания предложит возможность трудоустройства в других производственных цехах Интерпайп НТЗ.

"Будущее нашего завода связано с отказом от устаревшего и крайне энергозатратного мартеновского производства и переходом на использование заготовки Днепростали", - сказал председатель правления Интерпайп НТЗ Андрей Коротков.

В компании уверены, что остановка мартеновского производства существенно улучшит экологическую обстановку в Днепропетровске. Выбросы загрязняющих веществ после закрытия цеха и с учетом работы нового завода Днепросталь сократятся в 2,5 раза.

Интерпайп - международная вертикально-интегрированная трубно-колесная компания, которая входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб и является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. Собственник трубно-колесной компании - бизнесмен Виктор Пинчук.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации