Пиратские "Windows" и "Office" вычистят из Уанета

11.11.2010, 08:30
Пиратские
b97917ac6c751e398c2f848adbc06a4f.jpg

Нелегальные копии операционных систем "Windows 7", "Windows XP" и "MS Office", размещенные в украинском Интернете, могут быть вскорости удалены.

Об этом вчера на пресс-конференции, посвященной уровню пиратского ПО

Пиратские "Windows" и "Office" вычистят из Уанета
Нелегальные копии операционных систем "Windows 7", "Windows XP" и "MS Office", размещенные в украинском Интернете, могут быть вскорости удалены.

Об этом вчера на пресс-конференции, посвященной уровню пиратского ПО в Украине и обратной связи этого показателя с экономическим состоянием страны, говорил глава компании "Майкрософт Украина" Дмитрий Шимкив, как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, была проведена тестовая кампания по выявлению в Интернете нелегальных копий "Windows 7", в результате было обнаружено порядка 59 962 тыс. ссылок на пиратские копии системы. Из них сразу же было удалено около 58 864 тыс. По словам Д.Шимкива, файлообменные сети и другие ресурсы, на которых компания обнаруживала пиратские копии своего продукта, охотно шли на сотрудничество и даже предлагали встречные варианты, например, размещение ссылок на легальное ПО.

Следующая волна такого поиска будет касаться продуктов "Windows XP" и "MS Office". Работа по ним начнется, как сообщают в "Майкрософт Украина", уже со следующей недели.

Напомним, согласно данным очередной волны программы "Mystery Shopper", которую регулярно проводит компания "Майкрософт Украина", около 33% украинских магазинов техники и сервисных центров предлагают покупателям установить на компьютеры пиратское программное обеспечение или продают компьютеры с уже установленной нелицензионной операционной системой. В то же время, уровень установки такого ПО на новые компьютеры в торговых точках за последние полгода снизился на 9% - с 42% по состоянию на март 2010 года.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"