Пиратский Интернет теснит продажи пиратских DVD

01.03.2011, 08:58

Обороты торговых точек, которые занимаются продажей оптических дисков с контрафактной продукцией, в 2010 году снизились на 30-40%, а кое-где и на 50%, как со ссылкой на данные ассоциации "Русский щит" сообщают "Ведомости

Обороты торговых точек, которые занимаются продажей оптических дисков с контрафактной продукцией, в 2010 году снизились на 30-40%, а кое-где и на 50%, как со ссылкой на данные ассоциации "Русский щит" сообщают "Ведомости". Одним из факторов такого снижения стало Интернет-пиратство.

В частности, московские точки продаж пиратских дисков в 2009 году продавали по 100 дисков в день, а уже в 2010 году – не более 50-70. А ежемесячный оборот такой розницы снизился с 240 млн. до 144-168 млн. руб. В основном это объясняется тем, что из-за кризиса нарушилась система "сотрудничества" поставщиков дисков с розницей: раньше у продавцов была возможность закупить большой ассортимент дисков в долг, но уже в 2009 году товарные кредиты перестали возвращать. Также на объемы продаж дисков существенно влияет конкуренция со стороны Интернет-пиратов.

Напомним, в конце февраля Международный альянс интеллектуальной собственности (IIPA, "International Intellectual Property Association") выпустил очередную редакцию "Priority Watch List" – Список из 13 стран под особым вниманием по уровню пиратства. В список попали Украина и Россия. При этом Украина, наравне с Испанией, Коста-Рикой, Филиппинами и Вьетнамом была занесена в приоритетный список только в этом году.

Интернет: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"