Результаты очередного мониторинга в торговых точках по продаже ПК, проведенного в феврале-марте этого года, свидетельствуют о снижении на 11% (с 62% до 51%) количества предложений нелицензионного программного обеспечения по сравнению с показателями ноября

Результаты очередного мониторинга в торговых точках по продаже ПК, проведенного в феврале-марте этого года, свидетельствуют о снижении на 11% (с 62% до 51%) количества предложений нелицензионного программного обеспечения по сравнению с показателями ноября 2007 года. Об этом заявила компания "Майкрософт Украина".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Майкрософт Украина", наибольшие темпы падения уровня пиратства наблюдаются в Киеве (с 57% до 38%) и Харькове (с 62% до 39%). По мнению компании, это обусловлено значительной концентрацией в этих городах крупных розничных сетей, руководство которых предпринимает активные действия по предупреждению подобных фактов.

На 17% наблюдается снижение во Львове (с 65% до 48%) и Запорожье (с 71% до 54%), на 12 % (с 84% до 72%) в Одессе и на 6% (с 53% до 47%) в Донецке. Неизменным спустя 5 месяцев остался показатель Днепропетровска - 45%, а наивысший уровень предложения нелицензионного ПО остается в Николаеве и составляет 91% (94% в ноябре 2007). Фактически, это значит, что практически в каждой торговой точке Николаева предлагаются или установка, или продажа предустановленных контрафактных программ вместе с ПК.

"По результатам проведенного мониторинга 819 торговых точек, мы подготовили и направили более 400 информационных писем руководителям тех из них, где были зафиксированы предложения нелицензионных компьютерных программ в различных формах, - говорит менеджер по легализации ПО компании "Майкрософт Украина" Даниил Ключников. - Основная цель этих писем - обратить внимание первых лиц компаний на существующую проблему и оказать им посильную помощь в предупреждении рисков как для компании и продавцов, работающих в ней, так и, конечно, для их покупателей и потенциальных клиентов", - сказал он.

"Microsoft" (Microsoft Corporation) - крупнейшая транснациональная компания по производству программного обеспечения для различного рода вычислительной техники - персональных компьютеров, игровых приставок, КПК, мобильных телефонов и прочего. Производит некоторые аксессуары для персональных компьютеров (клавиатуры, мыши и т. п.). Прибыль компании за 2006 год составила $12,06 млрд. при обороте в $44,28 млрд.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...