"Пираты" навредили производителям ПО на 7,7 млн.грн.

14.10.2008, 11:27
4d707859fde6f8eb9ac667d70fd5d39c.jpg

В течение последних четырех месяцев правоохранительные органы Украины провели 108 проверок на предмет соблюдения законодательства в сфере интеллектуальной собственности

"Пираты" навредили производителям ПО на 7,7 млн.грн.

По данным Ассоциации производителей программного обеспечения (Business Software Alliance, BSA), в течение последних четырех месяцев правоохранительные органы Украины провели 108 проверок предприятий и организаций на предмет соблюдения законодательства в сфере интеллектуальной собственности. В результате большинства проверок были возбуждены уголовные дела по факту нарушения авторских прав компаний-членов BSA. Общая сумма причиненного "пиратами" ущерба составила около 7,7 млн.грн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе BSA, 28 возбужденных ранее уголовных дел на сегодня уже переданы в суды для рассмотрения. "Тесное сотрудничество ассоциации производителей программного обеспечения с органами внутренних дел Украины приносит свои плоды. В последующие месяцы количество проверок будет постоянно увеличиваться, и правонарушители будут привлекаться к ответственности согласно законодательству Украины", - заявил юридический представитель BSA Владислав Шаповал.

Большинство обнаруженных нарушителей - это средние и малые компании, однако, общая сумма причиненного ими ущерба составила около 7 млн. 770 тыс.грн. В основном, авторские права на ПО нарушались в виде использования нелицензионных копий программ. Также было выявлено несколько преступлений, связанных с распространением "пиратских" дисков.

Ассоциация производителей программного обеспечения "Business Software Alliance" является некоммерческой международной организацией, деятельность которой направлена на продвижение легального использования программного обеспечения. Участниками Ассоциации являются: "Adobe", "Apple", "Autodesk", "McAfee", "Microsoft" и многие другие организации. Свою деятельность в Украине BSA начала в 2008 году.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить