Планшет "BlackBerry" будет работать с "андроидными" приложениями

28.03.2011, 10:46

Компания "Research in Motion" (RIM) официально объявила о том, что будущий планшет "BlackBerry PlayBook" будет поддерживать "Android"-приложения.

Так, на планшете будут установлены специальные "плееры" для приложен

Компания "Research in Motion" (RIM) официально объявила о том, что будущий планшет "BlackBerry PlayBook" будет поддерживать "Android"-приложения.

Так, на планшете будут установлены специальные "плееры" для приложений, с помощью которых пользователи смогут устанавливать приложения "BlackBerry Java" и "Android 2.3". С их помощью можно будет загружать оба типа приложений с "BlackBerry App World". Напрямую из "Android Market" пользователи загружать программы не смогут – в "BlackBerry App World" будут находиться только одобренные программы. Переносить программы с "Android" на "BlackBerry Tablet OS", по утверждению разработчиков, будет несложно, благодаря высокому уровню совместимости API.

Вскорости, согласно сообщению компании, выйдет также SDK под планшет "PlayBook", который позволит создавать приложения на C/C++. Для разработчиков игр RIM также объявляет о сотрудничестве с "Ideaworks Labs" и "Unity Technologies", что позволит создателям игр использовать кросс-платформенные игровые движки и соответственно, переносить свои игры на планшет RIM.

Новый планшет начнет продаваться в США и Канаде 19 апреля.

Напомним, компания в 2010-2011 финансовом году продала 52 300 тыс. своей продукции. Это на 43% больше, чем годом ранее, согласно сообщению пресс-службы компании.

Выручка "RIM" за отчетный период выросла на 33% до $19,9 млрд., тогда как годом ранее составляла $15 млрд. Чистая прибыль за 2011 финансовый год составила $3,4 млрд., а прибыль на акцию выросла на 47% и составила $6,34, говорится в отчете компании.

Электроника: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"