Планшетные ПК могут найти покупателей в бизнес-среде: мнение

01.12.2010, 08:48

Планшетные персональные компьютеры, как новый на украинском рынке продукт, могут заинтересовать не только потребительский, но и корпоративный сегмент. Такое мнение корреспонденту ЛІГА-->

Планшетные персональные компьютеры, как новый на украинском рынке продукт, могут заинтересовать не только потребительский, но и корпоративный сегмент. Такое мнение корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ озвучил директор по продажам компании "Asus" в Украине Валерий Базиленко.

"Поскольку планшетные устройства – совершенно новый сегмент рынка, очевидно, "незанятая" ниша под такие устройства либо существует, либо появится с приходом таких товаров на отечественный рынок... Кроме потребительского рынка у таких устройств есть хорошие перспективы на корпоративном рынке. Такие аппараты могут быть использованы в ежедневной работе, например, мерчендайзеров и супервайзеров, обслуживающих отечественный ритейл и логистику в разных сферах бизнеса. Такие устройства, так или иначе, займут часть доли нетбуков, особенно для тех пользователей, которые используют нетбук как второе устройство в командировках и путешествиях", – считает В.Базиленко.

Читайте также:
Замахнулись на iPad>>>

Вместе с тем, как отмечает эксперт, для нашей страны нетбук не всегда является вторым устройством для пользователя, и для большого количества задач (например, для использования в учебном процессе) нетбук будет более предпочтительным, поскольку имеет полноценную клавиатуру и практически полный набор функционала персонального компьютера.

Напомним, согласно данным опроса, проведенного на портале BIZ.liga.net, одобрительно о перспективе покупки высказались в общем около 48% участвовавших в голосовании. Из них 17,2% однозначно готовы покупать такое устройство, а 30,9% хотели бы купить украинский планшет, но решение будет зависеть от цены. Не уверены в своем интересе к такого рода аппаратам 10,7% опрошенных, а 13,8% вообще не знают, что это такое. Еще 9,4% не интересуются планшетными ПК отечественного производства, а 18% считают, что зарубежные аналоги лучше.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий