Методика расчета лицензионного сбора за лицензию на телевещание и лицензию провайдера программной услуги должна утверждаться правительством, как считают авторы законопроекта № 7021 от 29.07.2010 о внесении изменений в ст. 31

Методика расчета лицензионного сбора за лицензию на телевещание и лицензию провайдера программной услуги должна утверждаться правительством, как считают авторы законопроекта № 7021 от 29.07.2010 о внесении изменений в ст. 31 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" (об определении размера лицензионного сбора).

В проекте предлагается пункт 1 ст. 31 указанного Закона, в котором, собственно, описывается схема расчета за выдачу, продление срока действия и переоформление вещательных лицензий, заменить следующим абзацем:

"За выдачу или продление срока действия лицензий на вещание и лицензий провайдера программной услуги выплачивается лицензионный сбор.

Методика расчета размеров лицензионного сбора за выдачу или продление срока действия лицензий на вещание, лицензий провайдера программной услуги, определение размера платы за переоформление лицензии и выдачу дубликата лицензии на вещание, лицензии провайдера программной услуги утверждается Кабинетом Министров Украины".

Пункт же третий указанной статьи, которым определяется плата за переоформление лицензий в размере 5 необлагаемых налогом доходов граждан, предлагается убрать из текста Закона.

Необходимость принятия таких норм основывается, по мнению авторов законопроекта, на том, что после принятия Закона "О внесении изменений в статью 31 Закона Украины "О телевидении и радиовещании", размер поступлений в бюджет от выдачи лицензий по сравнению с 2009 годом уменьшится в 15 раз, что для кризисного времени недопустимо.

Напомним, Закон Украины №1573-VІ "О внесении изменений в статью 31 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" был принят парламентом 25 июня 2009 года (поддержали 318 народных депутатов), подписан Президентом Украины и вступил в силу с 1 января 2010 года.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...