Платежи через сеть "i-Box" будут обрабатываться в ОСПМ

04.02.2010, 12:18

Компания ОСПМ будет обеспечивать процессирование платежных операций в сети платежных терминалов компании "Айбокс" в Украине. 3 февраля 2010 года компании объявили о начале сотрудничества.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании "Айбокс", более 5000 платежных терминалов, расположенных по всей Украине, будут осуществлять прием платежей посредством процессингового центра компании ОСМП. Компании, вместе с "Easy Soft", формируют тройку лидеров рынка.

Украинцы "скармливают" платежным терминалам $1 млрд. ежегодно

ЗАО "Объединенная система моментальных платежей" (ОСМП, год основания – 2004, представлена в России под брендом QIWI) и Группа "e-port" (год основания – 1999) в 2009 году объявили о юридическом и операционном слиянии. Объединенная компания работает под названием ОСМП. 100% акций объединенной компании принадлежит холдингу "OE Investments", которому и ранее принадлежали обе платежные системы. Компания является одним из ведущих участников рынка моментальных платежей России и входит в тройку лидеров рынка в Украине.

Пропускная способность процессингового центра ОСМП позволяет проводить 120 млн. платежей в сутки. Ежедневно через платежную систему ОСМП проходит до 25 млн. платежей. Системы ОСМП поддерживают, в том числе, три крупных дата-центра: Global Switch 2, М1, ММТС9.

Напомним, что в конце прошлой недели в сети терминалов "Айбокс" произошел сбой, в результате чего некоторые пользователи сети не смогли получить на счета перечисленные деньги. При этом пострадали не только пользователи, но и другие участники рынка.

Читайте подробнее: Что случилось с терминалами "i-Box": разъяснение>>>

Связь, IT: подборка новостей>>>

Финансовые услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации