UA

Платежи через сеть "i-Box" будут обрабатываться в ОСПМ

04.02.2010, 12:18

Компания ОСПМ будет обеспечивать процессирование платежных операций в сети платежных терминалов компании "Айбокс" в Украине. 3 февраля 2010 года компании объявили о начале сотрудничества.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании "Айбокс", более 5000 платежных терминалов, расположенных по всей Украине, будут осуществлять прием платежей посредством процессингового центра компании ОСМП. Компании, вместе с "Easy Soft", формируют тройку лидеров рынка.

Украинцы "скармливают" платежным терминалам $1 млрд. ежегодно

ЗАО "Объединенная система моментальных платежей" (ОСМП, год основания – 2004, представлена в России под брендом QIWI) и Группа "e-port" (год основания – 1999) в 2009 году объявили о юридическом и операционном слиянии. Объединенная компания работает под названием ОСМП. 100% акций объединенной компании принадлежит холдингу "OE Investments", которому и ранее принадлежали обе платежные системы. Компания является одним из ведущих участников рынка моментальных платежей России и входит в тройку лидеров рынка в Украине.

Пропускная способность процессингового центра ОСМП позволяет проводить 120 млн. платежей в сутки. Ежедневно через платежную систему ОСМП проходит до 25 млн. платежей. Системы ОСМП поддерживают, в том числе, три крупных дата-центра: Global Switch 2, М1, ММТС9.

Напомним, что в конце прошлой недели в сети терминалов "Айбокс" произошел сбой, в результате чего некоторые пользователи сети не смогли получить на счета перечисленные деньги. При этом пострадали не только пользователи, но и другие участники рынка.

Читайте подробнее: Что случилось с терминалами "i-Box": разъяснение>>>

Связь, IT: подборка новостей>>>

Финансовые услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости