В результате технического сбоя в работе сети платежных терминалов ОСМП на днях на некоторые счета пользователей "WebMoney" были зачислены средства в двойном размере. На данный момент эти счета заблокированы, как сообщил директор по развитию "WebMoney Tran

В результате технического сбоя в работе сети платежных терминалов ОСМП на днях на некоторые счета пользователей "WebMoney" были зачислены средства в двойном размере. На данный момент эти счета заблокированы, как сообщил директор по развитию "WebMoney Transfer" Никита Сенченко.

"В сети ОСМП несколько дней назад произошел технологический сбой, в результате чего некоторые транзакции на кошельки в системе "WebMoney" были задвоены, пользователи получили лишние деньги. Наша система транзакций работает таким образом, что мы не можем отозвать средства, поэтому мы пошли навстречу своим партнерам из ОСМП и попросили пользователей вернуть средства, уведомив их по электронной почте. Мы также временно блокировали такие счета, блокировка продлится несколько дней", - рассказал Н.Сенченко.

По словам Н.Сенченко, речь идет о порядка 400 кошельках "WebMoney" (в некоторых СМИ появились сообщения о десятках тысяч заблокированных счетов).

Напомним, что 28 и 29 января наблюдался сбой в работе сети "i-Box". Частные клиенты не получали деньги, переведенные на свои счета с помощью терминалов сети. До этого времени процессинг денежных переводов в сети переведен на ОСПМ, а работа терминалов "i-Box", по сообщению компании, полностью восстановлена.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...