Платные телевикторины предлагают ограничить

26.05.2009, 15:37

Член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Татьяна Мокриди считает необходимым ограничить распространение на ТВ платных интерактивных конкурсов. Она поддерживает законопроект депутатов Елены Кондратюк и Николая Баграева "О внесении изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании" (относительно регулирования трансляции программ и передач с платными интерактивными конкурсами)" N4510 от 20 мая 2009 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Нацсовета, данная категория программ, после принятия изменений, может быть разрешенная только на каналах с ограниченным доступом. Законопроектом предусматривается обязательное информирование телезрителей во время трансляции об условиях участия и плату за звонки. Это предупреждение должно занимать 20% площади экрана.

"Внесение предложенных изменений спасет немало азартных телезрителей от участия в примитивных викторинах. Как известно, дешевый сыр может быть только в мышеловке, именно так выглядят эти программы, участие в которых имеет лишь один результат - сумасшедшие счета за телефонные разговоры", - считает Т.Мокриди.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников