Дмитрий Дубилет и команда волонтеров продолжат работу в проекте

Площадка предоставления государственных слуг iGov, которую разработали и развивали волонтеры, 17 июля передана государству. Об этом AIN.UA сообщил куратор проекта Дмитрий Дубилет.

По факту iGov переходит на баланс КП при Днепропетровской ОГА, но будет работать по всей Украине. По словам Дубилета, переход на госбаланс фактически узаконит iGov и упростит запуск новых услуг в онлайне.

Ранее, чтобы запустить на iGov новый сервис, волонтеры вынуждены были вести устный диалог с мэрами, руководителям областей и районов и буквально уговаривать каждого внедрить услугу в электронном виде с возможностью оформления через площадку.

"В 99% случаев мы получали ответ: вы - негосударственная структура, поэтому мы будем осваивать бюджеты и запускать услуги сами", - отмечает Дубилет. Именно поэтому услуги часто запускались точечно, например, только в Днепре - в родном городе инициативы, где была сосредоточена большая часть команды.

С передачей сервиса на баланс государства все преграды для запуска новых услуг в электронном виде будут сняты.

На сегодня через iGov доступно более 400 сервисов в Днепропетровской, Тернопольской, Херсонской, Хмельницкой и других областях. Некоторые полностью онлайн, некоторые - в полуручном режиме. При этом, услуги можно легко "копировать" и запускать в любом регионе.

Напомним, с июля 2017 года на iGov можно в онлайне записаться на биометрический загранпаспорт в 110 отделениях ГМС.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...