По теневым схемам работают 80% предприятий IT-отрасли, - депутат

22.09.2011, 17:16

Около 80% предприятий отечественной IT-отрасли работают по теневым схемам. Об этом сегодня в ходе круглого стола "Создание в Украине благоприятных условий IT-индустрии" заявил заместитель главы Комитета ВР по вопросам финансов, банковской деятельности,...

Около 80% предприятий отечественной IT-отрасли работают по теневым схемам. Об этом сегодня в ходе круглого стола "Создание в Украине благоприятных условий IT-индустрии" заявил заместитель главы Комитета ВР по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Евгений Царьков.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Царьков отметил, что средняя официальная зарплата IT-специалиста в Украине составляет порядка 1200 грн. Основную часть заработка специалисты получают неофициально.

Депутат высказал уверенность, что принятие законопроектов о налоговом эксперименте в IT-отрасли позволит вывести индустрию из тени.

При оценках количества предприятий отрасли на уровне порядка двух тысяч, около тысячи могут перейти на белые схемы, добавил Царьков.

Напомним, профильные комитеты Верховной Рады высказались в поддержку законопроектов, которым предлагается провести эксперимент для предприятий IT-отрасли.

Речь идет о законопроектах N8267 и N8268, внесенных в ВР в марте этого года. Проекты предполагают введение льготных налоговых и социальных отчислений для участников эксперимента до 2016 года.

Ожидается, что налоговые каникулы позволят создать благоприятные условия для развития индустрии программной продукции.

Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"