UA

Побужский ферроникелевый комбинат заявил об обысках

12.06.2015, 11:49
Побужский ферроникелевый комбинат заявил об обысках - Фото

Сотрудники прокуратуры Кировоградской области провели обыск в офисе ООО Побужский ферроникелевый комбинат в Киеве. Предприятие просит помощи у президента Украины. Об этом заявило руководство комбината на пресс-конференции в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ.

Как заявил генеральный директор ПФК Олег Беспалов, 11 июня неустановленные лица пытались заблокировать продукцию Побужского ферроникелевого комбината в Кировоградской области. "Предпринимаемые неизвестными лицами действия по блокировке импорта крупной партии никелевой руды и ферроникеля и проведение синхронных действий прокуратуры Кировоградской области по обыску мы рассматриваем как попытку незаконного захвата имущества группы (инвестор - международная группа SolwayInvestmentGroup).

Инвесторы отмечают, что это может привести к нехватке сырья и снижению мощности предприятия, убыткам и даже остановке комбината. В такой ситуации ПФК потеряет репутацию надежного поставщика крупных международных компаний. Что, в конечном итоге, негативно скажется не только на отдельной компании, а и на привлекательности Украины в лице международного инвестиционного сообщества.

"Незаконные действия сотрудников прокуратуры могут иметь серьезные последствия для эффективно работающего предприятия и для региона в целом", - подчеркнул заместитель директора ПФК по правовым вопросам Рустам Джамгуров. Он добавил, что обвинения в сторону комбината абсурдны, поскольку ПФК предоставляет услуги по обработке продуктов, а не производит сам продукт. По словам Джамгурова, исполнительное производство против ПФК открыто по иску физического лица компании, к которой это физическое лицо не имеет никакого отношения. "Речь идет об организованном судейском произволе и беспределе", - подчеркнул он.

В связи с этими событиями, работники, руководство и инвесторы ООО Побужский ферроникелевый комбинат обратились за помощью к президенту Украины.

ООО Побужский ферроникелевый комбинат - единственное в странах СНГ предприятие способное выпускать в промышленных масштабах ферроникель из бедных окисленных никельсодержащих руд. Собственник комбината - международная инвестиционная группа Solway. Международная группа SolwayInvestmentGroup ведет свою деятельность с 2002 года и является частной компанией, ведущей диверсифицированный бизнес в горнодобывающей и металлургической индустриях. Ключевые компании группы зарегистрированы в Швейцарии, Люксембурге и Кипре, 100% уставного капитала принадлежит гражданам ЕС. Основные производственные активы Solway сконцентрированы в Македонии, Гватемале, Индонезии и Украине. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости