Почему в Украине так мало цифрового ТВ: мнение

26.10.2010, 09:59

Низкий уровень проникновения цифрового ТВ в Украине может объясняться тем, что нет согласования внедрения "цифры" на правительственном уровне, как корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал главы представительства "SES Astra" в Украине Онно Зонневельд.

"Хочу отметить, что программа перехода на цифровое ТВ на правительственном уровне до сих пор не утверждена и не согласована. Документ существует лишь в виде постановления, действие которого приостановлено Указом Президента. Именно это является основной причиной столь низкого уровня цифровизации Украины. Другими словами, нет согласованности действий среди участников рынка и правительства. Дискуссия вокруг цифровизации в основном сосредоточена на цифровом эфирном телевидении и в то же время недостаточно внимания уделяется взаимодействию с другими платформами – в особенности, со спутниковой.

Для того, чтобы достичь уровня проникновения цифрового ТВ, сравнимого с европейским, нужно выработать четкую и согласованную прежде всего на государственном уровне стратегию внедрения. И говорить о комбинации платформ цифрового ТВ – покрытие 100% украинской территории эфирным цифровым ТВ нецелесообразно", – считает глава представительства.

При этом, если сейчас распределение между украинскими цифровизованными домохозяйствами выглядит таким образом: кабельные – 17%, спутниковые – 82,4% и цифровой эфир – 0,2%, то в будущем, по мнению эксперта, соотношение типов приема – "спутник" + "кабель" разделят первое место, затем по уровню проникновения будет следовать цифровой эфир.

Напомним, уровень проникновения цифрового ТВ в Украине на первую половину 2010 года составляет 19,8%, по данным "GfK Ukraine", при том, что в Европе он в среднем по данным на весну 2010 года достигал 75,1%.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать