Почти 88% плательщиков НДС подают отчеты в электронной форме

15.11.2010, 09:27

В октябре 2010 года количество плательщиков НДС, которые подали налоговую отчетность в электронном виде увеличилась на 7,2 тыс. и составила 216 тыс. Самым популярным электронным способом подачи отчетности продолжает оставаться дискета, согласно данным...

В октябре 2010 года количество плательщиков НДС, которые подали налоговую отчетность в электронном виде увеличилась на 7,2 тыс. и составила 216 тыс. Самым популярным электронным способом подачи отчетности продолжает оставаться дискета, согласно данным Государственной налоговой администрации.

При этом, налоговую отчетность по электронной почте подало 79 тыс. плательщиков налогов, на дискете – 137 тыс., и в общем количество компаний, которые отчитались в электронной форме составило 87,7% от общего числа плательщиков НДС, которые отчитывались в октябре.

В ГПА также сообщили, что была проведена работа по внедрению системы приема и компьютерной обработки налоговой отчетности, налоговых обязательств и налогового кредита в цифровом виде в областях. Также, для оптимизации подачи налоговой отчетности в электронном виде, было доработано программное обеспечение по принятию реестров полученных и выданных налоговых накладных больших объемов.

Напомним, через 9 месяцев зарегистрировать предприятие в Украине можно будет через Интернет. Соответствующий Закон № 2609-VI от 19.10.2010 "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей" относительно проведения электронной регистрации" был подписан Президентом Украины Виктором Януковичем.

Интернет: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"