Почти четверть жителей ЕС никогда не пользовались интернетом

15.12.2011, 09:03
Почти четверть жителей ЕС никогда не пользовались интернетом - Фото
7f612b84aacb5caa6cd69f086c938133.jpg

По данным исследования европейского статистического агентства Eurostat, проводившегося в первой половине 2011 года, еще в 2006 году число жителей 27 стран ЕС, не являющихся интернет-пользователями, составляло 42%, и, следовательно, их доля сокращается. В то же время, власти стран Евросоюза поставили целью снизить суммарную долю населения, не использующего интернет, до 15% к 2015 году.

Как передает Прайм, этот показатель варьируется в зависимости от страны - так, в Швеции лишь 5% населения осталось "офлайн", в то время как в Румынии никогда не пользовались интернетом более половины жителей.

Среди лидеров по распространению интернета оказались Дания, Нидерланды, Люксембург и Финляндия - в этих странах в сеть выходят более 90% населения. В число пока отстающих по этому показателю стран попали Болгария, Греция, Кипр и Португалия - более 40% населения этих государств остаются "офлайн".

Уровень распространенности интернета значительно вырос в странах Евросоюза - по последним данным, выход в интернет имеют почти 70% европейских домохозяйств. Однако различия между отдельными странами заметны и по этому показателю - в Болгарии таких домохозяйств лишь 45%, в то время как в Нидерландах - 94%.

Почти половина европейских интернет-пользователей в возрасте от 16 до 74 лет посещают сайты властных структур, а порядка трети из них - пользуются услугами электронных правительств.

Лидерами по развитию электронной коммерции среди стран ЕС оказались Великобритания, где более 80% пользователей совершают покупки в интернете, а также Дания, Германия (обе - по 77%) и Швеция (75%), свидетельствуют данные Eurostat. Наименее развитыми по этому показателю оказались Болгария и Румыния - лишь каждый десятый пользователь в этих странах занимается онлайн-шопингом. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме