UA

Почти в 50% случаев пиратское ПО ставят "несознательно"

17.05.2011, 10:12

Почти половина (46%) пользователей развивающихся стран верят в то, что программное обеспечение (ПО), скачанное с помощью пиринговых сетей, может быть легальным. В развитых странах этот же показатель равен 12%, по данным BSA ("Business Software Alliance"), опубликованным в отчете "2010 Piracy Study".

В то же время, около 45% пользователей в развивающихся странах считают, что устанавливать на свой ПК программы, одолженные знакомыми или коллегами, также законно. "За" законность такого способа установки в развитых странах высказываются только 29% пользователей.

Самым распространенным способом, которым пользователи становятся "пиратами", является покупка одной копии ПО и установка ее на нескольких компьютерах. Причем большинство пользователей уверены, что это легальная практика для дома (57% в развивающихся странах, 63% - в развитых) и около половины участников исследования указали, что это нормальная практика для офиса.

Напомним, в рейтинге стран с самым высоким уровнем пиратства Украина занимает 12 место (86%). На первом месте Грузия с 93%.

Топ-10 стран по этому показателю, согласно данным BSA, выглядит так: Грузия (93%), Зимбабве (91%), Бангладеш (90%), Молдова (90%), Йемен (90%), Армения (89%), Венесуэла (88%), Беларусь (88%), Ливия (88%), Азербайджан (88%).

В "десятке" самых законопослушных стран США с 20%, Япония с 20%, Люксембург с 20%, Новая Зеландия с 22%, Австралия и Австрия с 24%, Швеция и Бельгия с 25%, а также Финляндия с 25% и Швейцария с 26%.

В то же время, если обращать внимание на уровень стоимости пиратского ПО, первое место будет за США с $9,51 млрд., второе за Китаем с $7,77 млрд. и третье – за Россией с $2,84 млрд.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости