PocketBook представит новый мультимедийный ридер

02.09.2011, 10:02

Международная компания PocketBook представит новый мультимедийный ридер PocketBook A10 на выставке IFA 2011 (Берлин, Германия, 2-7 сентября). Об этом ЛІГА

Международная компания PocketBook представит новый мультимедийный ридер PocketBook A10 на выставке IFA 2011 (Берлин, Германия, 2-7 сентября). Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании.

Модель обладает 10-дюймовым емкостным сенсорным TFT-дисплеем с разрешением 1024 на 768 точек и поддержкой технологии "мультитач" (управление и масштабирование изображений/веб-страниц касаниями нескольких пальцев).

Аппаратной платформой PocketBook A10 выступает комбинация процессора Texas Instruments OMAP3621 с частотой 1 ГГц (ARM Cortex-A8), 512 Мб оперативной памяти и встроенного накопителя емкостью 4 Гб.

В Берлине покажут чудеса техники>>>

Устройство оборудовано слотом для флеш-карт формата SD и адаптером беспроводной связи Wi-Fi. Кроме того, в модели установлена лицевая камера с разрешением 2 мегапикселя и гиродатчик (датчик ориентации изображения).

PocketBook A10 работает на базе операционной системы Android 2.3.4 с почтовым клиентом и браузером, дополненной фирменным программным обеспечением для чтения электронных книг, а также клиентом для доступа к магазину электронной литературы BookLand.Net.

В нем реализована функция Text-To-Speech, которая способна воспроизводить текстовые документы голосом, превращая их в аудиокниги. В модели также есть клиент каталога игр и приложений Android Market.

Ридер заключен в корпус из глянцевого пластика молочно-белого цвета, на его задней панели располагается черная вставка из пластика типа soft-touch (эффект "прорезиненного покрытия"). Корпус устройства усилен ребром жесткости из магниево-алюминиевого сплава. Набор элементов управления включает четыре стандартные Android-кнопки ("Домой", "Меню", "Назад" и "Поиск"), а также две клавиши для перелистывания страниц электронных книг.

Стоимость PocketBook A10 составляет 12 тыс. руб. (3 310 грн.). Продажи новинки начнутся в конце октября.

Напомним, цены на ридеры в Украине в ближайшее время значительно меняться не будут, пояснили эксперты рынка. Основная составляющая стоимости – это экран E-Ink, на себестоимость которого производители ридеров влиять не могут, поэтому цены не могут опускаться ниже определенного порога. Кроме того, следует учитывать затраты, связанные с оплатой труда.

Бытовая техника, электроника: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"