Под Новый год дешевых ноутбуков может не хватить, - ритейлер

23.11.2011, 11:37
Под Новый год дешевых ноутбуков может не хватить, - ритейлер - Фото
e5f92e0451707d8194bbc605fc1c5125.jpg

К Новому году средняя стоимость ноутбука в Украине может повыситься, а в нижней ценовой категории (до 3000 грн.) может даже наблюдаться дефицит. При этом в Украине все еще наблюдается тренд, сосотоящий в  том, что средняя цена ноутбука все еще ниже, чем средняя цена десктопа + монитора. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал Анатолий Балюк, глава правления компании DiaWest, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В июне ноутбки продавались ниже себестоимости, сейчас $550 - это нормальная рыночная стоимость. В четвертом квартале сети постараются заработать, а весь следующий год, возможно, цена продержится на уровне $550, сказал Анатолий Балюк.

По его словам, на ценовую ситуацию в категории ноутбуков влияют возможные валютные риски к концу года, удорожание винчестеров в два-три раза в связи с сильным наводнением  в Таиланде. Этой причиной многие вендоры винчестеров пользуются, чтобы заработать.

"Дешевых ноутбуков в крупных сетях недостаточно", - отметил Балюк. По его словам, на дефицит повлияет и то, что многие дистрибьюторы, наученные опытом начала прошлого года (когда из-за перегруженности складов должны были снижать цены на ноутбуки и понесли убытки), в этом не делали грандиозных закупок, очень осторожно завозили товар в Украину.

"В нашей сети средняя стоимость ноутбука $450 в июне, сейчас уже выросла до $550. Возможно, до конца года вырастет до $600, это данные нашей сети", - сказал Анатолий Балюк.

"Скидки под Новый год будут в средних и высоких ценовых сегментах ноутбуков, для продуктов по цене до 3000 грн. скидки вводиться, скорее всего, не будут", - отметил он.

Практически весь прошлый год средняя цена ноутбука была одинаковой. В этом году сперва наблюдался большой спад до мая-июня, а после этого началось постепенное повышение цены, которое будет продолжаться до конца года, отметил эксперт.

Также, по словам Балюка, ноутбуки продолжают отбирать долю рынка у десктопов в Украине, но при этом продажи в сегменте десктопов также растут. Планшеты украинцы покупают не очень активно, относятся к этой категории продуктов консервативнее, чем прогнозировалось.

KarpenkoO
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать