UA

Под Новый год украинцы пойдут за подарками в Интернет

12.11.2010, 10:37

Около 20% украинцев планируют покупать подарки на Новый год в Интернете. Таковы результаты ежегодного исследования планов украинских и европейских потребителей в отношении покупок в сезон новогодних и рождественских праздников 2010-2011 годов, проведенного компанией "Deloitte Ukraine".

Такой выбор определяется прежде всего уверенностью украинцев в том, что в Интернет-магазинах ниже цены, а также тем, что можно воспользоваться сайтами для сравнения цен (см. Рисунок 1).

Рисунок 1. Причины для покупки подарка на Новый год в Интернете*

Под Новый год украинцы пойдут за подарками в Интернет

*по данным "Deloitte Ukraine"

Примечательно то, что Интернет по результатам опроса – второй по популярности канал покупок. Па первом месте для Украины – гипермаркеты и супермаркеты, на третьем – специализированные сети магазинов (см. Рисунок 2).

Рисунок 2. Где украинцы предпочитают приобретать новогодние подарки*

Под Новый год украинцы пойдут за подарками в Интернет

*по данным "Deloitte Ukraine"

Исследование проводится в европейских странах уже 13 лет. В этом году в ходе исследования были опрошены 20 655 представителей 19 стран Западной и Восточной Европы. Украина принимает участие в исследовании в третий раз. Опрос проводился в течение двух последних недель сентября методом Интернет-анкетирования. В исследовании от Украины приняли участие более 700 человек в возрасте от 18 до 65 лет. 80% респондентов жители Харькова (23%), Киева (20%), Львова (8%), Одессы (8%), Николаева (7%), Днепропетровска (6%), Донецка(4%) и Сум (4%).

Интернет: подборка новостей>>>
Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости