UA

Налоговики подписали меморандум о поддержке IT-отрасли

16.10.2012, 14:25
Налоговики подписали меморандум о поддержке IT-отрасли - Фото
Игорь Лисицкий, глава Совета по конкурентоспособности индустрии информационно-коммуникационных технологий

Государственная налоговая служба Украины и Совет по конкурентоспособности индустрии информационно-коммуникационных технологий подписали меморандум о поддержке ИКТ-индустрии. Об этом в ходе съезда Совета заявил его глава Игорь Лисицкий, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Вчера подписали меморандум с налоговой службой. Налоговая служба и Минфин нас поддержали", - заявил Лисицкий.

Напомним, ранее налоговики заявляли о том, что с момента принятия первого закона о льготах для IT-рынка (законопроект N9744) не получили ни одной заявки от IT-компаний о переходе на специальный режим налогообложения. Хотя особый налоговый режим, который продлится 10 лет, включает в себя ставку налога на прибыль в размере 5% и отмену НДС.

Читайте подробнее: Затаились и ждут. IТ-бизнес тянет с заявками на льготы

Меморандум подстегнет IТ-бизнес к подаче заявок, уверен Лисицкий. "Мы подписали меморандум, и в нем есть задачи по имплементации норм закона. Это отмашка, по которой мы будем сейчас работать", - говорит глава совета.

По его словам, уже есть конкретные компании, которые хотят подать заявки о переходе на специальный режим налогообложения. Но такая возможность должна быть у всех. "Чтобы подавать заявки, нужно иметь механизм, по которому бы их принимали. Мы должны сосредоточить на этом усилия", - добавил представитель отрасли.

Напоним, сегодня Верховная Рада приняла второй из пакета законов о налоговом эксперименте в IT-отрасли - "О государственной поддержке развития индустрии программной продукции" (законопроект N8267).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости