Налоговики подписали меморандум о поддержке IT-отрасли

16.10.2012, 14:25
Налоговики подписали меморандум о поддержке IT-отрасли - Фото
Игорь Лисицкий, глава Совета по конкурентоспособности индустрии информационно-коммуникационных технологий

Государственная налоговая служба Украины и Совет по конкурентоспособности индустрии информационно-коммуникационных технологий подписали меморандум о поддержке ИКТ-индустрии. Об этом в ходе съезда Совета заявил его глава Игорь Лисицкий, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Вчера подписали меморандум с налоговой службой. Налоговая служба и Минфин нас поддержали", - заявил Лисицкий.

Напомним, ранее налоговики заявляли о том, что с момента принятия первого закона о льготах для IT-рынка (законопроект N9744) не получили ни одной заявки от IT-компаний о переходе на специальный режим налогообложения. Хотя особый налоговый режим, который продлится 10 лет, включает в себя ставку налога на прибыль в размере 5% и отмену НДС.

Читайте подробнее: Затаились и ждут. IТ-бизнес тянет с заявками на льготы

Меморандум подстегнет IТ-бизнес к подаче заявок, уверен Лисицкий. "Мы подписали меморандум, и в нем есть задачи по имплементации норм закона. Это отмашка, по которой мы будем сейчас работать", - говорит глава совета.

По его словам, уже есть конкретные компании, которые хотят подать заявки о переходе на специальный режим налогообложения. Но такая возможность должна быть у всех. "Чтобы подавать заявки, нужно иметь механизм, по которому бы их принимали. Мы должны сосредоточить на этом усилия", - добавил представитель отрасли.

Напоним, сегодня Верховная Рада приняла второй из пакета законов о налоговом эксперименте в IT-отрасли - "О государственной поддержке развития индустрии программной продукции" (законопроект N8267).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации