Покупкой Utel заинтересовались 4 компании

14.10.2011, 08:22

Четыре компании - Киевстар, МТС-Украина, Астелит и российский Ростелеком - проявили интерес к аукцион

Четыре компании - Киевстар, МТС-Украина, Астелит и российский Ростелеком - проявили интерес к аукциону по продаже единственного 3G-оператора в стране, работающего в стандарте UMTS, - подразделения мобильной связи Укртелекома. Укртелеком уже закончил прием заявок от потенциальных участников.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Утел" связал четверых", на сегодняшний день Укртелеком взял паузу в переговорах с потенциальными покупателями, рассказал источник в одном из украинских операторов. "Мы все ждем собрания акционеров Укртелекома 1 ноября, на нем могут сменить главу компании, и будет понятно, с кем разговаривать дальше", - пояснил причину задержки собеседник издания.

Одним из препятствий для скорого завершения переговоров участники рынка называют и сумму, которую хочет выручить Укртелеком. В июне глава компании Георгий Дзекон заявлял, что мобильный бизнес стоит не менее четверти всех активов компании, то есть по крайней мере 2,15 млрд. грн. При этом за весь Укртелеком EPIC уплатил 10,575 млрд. грн. Покупателям называли суммы в диапазоне от $250 млн. до $500 млн.

Напомним, 13 сентября 2011 года компания Укртелеком официально сообщила о прекращении деятельности по предоставлению услуг мобильной связи. Услуги будут предоставляться ООО Тримоб начиная с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором указанному оператору будет выдано разрешение на номерной ресурс.

Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery