Полиция обыскала офис Samsung в Корее
Фото: EPA

Корейская Samsung Electronics стала объектом обысков со стороны правоохранительных органов Сеула. Как сообщают южнокорейские телеканалы, полиция подозревает Samsung в краже у конкурентов технологий и документов, касающихся перспективной технологии создания телевизоров OLED.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

По неофициальным данным, правоохранители заподозрили Samsung в промышленном шпионаже и подкупе ряда партнеров компании LG Display с целью получения информации, составляющей коммерческую тайну.

В пресс-службе Samsung уже заявили, что их компания непричастна к фактам шпионажа. "У нас нет никаких причин похищать у других компаний данные, связанные с OLED. Samsung на сегодня и без того располагает самыми передовыми OLED-технологиями", - заявили в компании.

В LG Display говорят, что расследование полиции "вероятно" касается технологии OLED TV, позволяющей создавать OLED-телевизоры большой диагонали. Также LG Display напомнила, что именно она была первым коммерческим производителем крупноформатных OLED-экранов.

Напомним, в прошлом году 11 работников Samsung Mobile были арестованы по обвинению в продаже данных о технологии Samsung AMOLED. В 2010 году против LG были выдвинуты обвинения в шпионаже в отношении Samsung.

Источник: CyberSecurity