Поляки помогут Украине развивать информационное общество

19.04.2011, 17:32

Представители Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины (НКРС) и Офиса электронных коммуникаций Республики Польша будут совместно работать над развитием в Украине информационного общества.

Осуществить это ведомства намерены в рамках совместного украинско-польского проекта "Создание основы для информационного общества в Украине", который стороны обсудили в ходе встречи комиссии с представителями польского ведомства.

Как сообщают в НКРС, данным проектом в 2011 году предусмотрен визит делегации комиссии для проведения рабочих встреч по ряду актуальных вопросов развития информационного общества, задач так называемой цифровой повестки дня для Европы и регулирования почтовой связи.

В рамках проекта запланирована стажировка специалистов НКРС по ряду важных для деятельности комиссии направлений. Среди них: совершенствование единого европейского рынка путем гармонизации номерного ресурса, координация и развитие регуляторных требований к радиочастотному спектру, развитие широкополосного доступа в Интернет путем создания соответствующего национального плана, а также доступа к сетям следующего поколения.

Кроме того, участники встречи обсудили сроки проведения в 2011 году двух экспертных миссий в Украине польских экспертов по направлениям деятельности на рынке операторов с существенным рыночным преимуществом. Также стороны обговорили вопросы расчета себестоимости услуг завершения соединения в сетях фиксированной и мобильной связи.

Напомним, на днях НКРС предложила операторам телеком-сетей в двухнедельный срок предоставить расчеты себестоимости услуг пропуска трафика (завершение и транзит) на принадлежащих им сетях.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации