Пользователей Facebook атаковала троянская программа

11.08.2011, 13:20

Большое количество пользователей социальной сети Facebook стали жертвами троянской программы Win32/Delf.QCZ. Данное вредоносное ПО отключает антивирусные программы, базы вирусных сигнатур которых не были обновлены и не ловили эту угрозу. Об этом -->

Большое количество пользователей социальной сети Facebook стали жертвами троянской программы Win32/Delf.QCZ. Данное вредоносное ПО отключает антивирусные программы, базы вирусных сигнатур которых не были обновлены и не ловили эту угрозу. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании ESET.

Угроза Win32/Delf.QCZ отправляет с зараженного компьютера сообщение с текстом "Hi! How are you?" одному из списка друзей пользователя. При этом данное письмо содержит имя адресата и вредоносную ссылку на видеоролик, для просмотра которого нужно скачать новую версию Flash Player. После подтверждения инсталляции данной программы начинается загрузка вредоносного кода.

Согласно данным, полученным с помощью системы быстрого оповещения ThreatSense.Net, жертвами троянской программы Win32/Delf.QCZ становятся пользователи Центральной и Восточной Европы. Наибольшее количество заражений было зафиксировано в таких странах как Украина, Россия, Беларусь, Словакия, Чехия и Черногория (Монтенегро). Растет процент заражений в Израиле, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Таиланде и Малайзии.

"Для предотвращения заражения компьютера данной вредоносной программой мы настоятельно рекомендуем пользователям ни в коем случае не отвечать на подобные сообщения, - говорит Павел Демьяненко, руководитель службы технической поддержки ESET в Украине. - Кроме того, данные сообщения легко распознать, особенно жителям неанглоязычных стран, так же как и сомнительные ссылки, напоминающие Youtube".

Напомним, консалтинговая компания iSec Partners, занимающаяся вопросами безопасности, выпустила предупреждение о новых факторах риска. В частности iSec Partners предупреждает водителей, что угонщики могут использовать приложения смартфона, что позволит им удаленно разблокировать и запустить автомобиль.

Связь, IT: все новости>>>
Интернет: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"