По данным исследования "IPnet", 19% пользователей "домашнего" Интернета составляют мужчины в возрасте от 16 до 20 лет. При этом в 42% подключенных домохозяйств проживают дети до 18 лет, которые активно используют Интернет для развлечения, поиска знакомств

19% пользователей "домашнего" Интернета составляют мужчины в возрасте от 16 до 20 лет. Такие результаты исследования, проведенного киевским провайдером широкополосной связи "IPnet" среди своих абонентов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании "Индастриал медиа нетворк" (ТМ "IPnet"), генеральный директор компании Дмитрий Грищук объясняет такое "омоложение" пользователей тем, что в 42% подключенных домохозяйств проживают дети до 18 лет, которые активно используют Интернет для развлечения, установления знакомств и учебы.

По его словам, также отмечается снижение зависимости между количеством подключений и уровнем благосостояния семьи. "Среди наших абонентов почти равномерно представлены люди с доходом как до $300, так и от $1500 - а это указывает на то, что широкополосный доступ в Интернет дома стал обычной необходимостью наравне с такими традиционными услугами, как радио, телевидение и телефонная связь. Причем, Интернет не просто дополняет их, но и постепенно заменяет. Так, более 60% пользователей не реже 1 раза в неделю просматривают из Интернета видеофильмы, 56% прослушивают музыкальные файлы, более 7% - сетевые радиостанции. При наличии же внутренней локальной сети, количество пользователей, обменивающихся видео- и аудиофайлами, увеличивается до 84% и 69% соответственно", - отметил Д.Грищук.

Согласно исследованию, скорость передачи данных остается одним из самых важных требований абонентов. По словам Д.Грищука, это связано с появлением в сети так называемого "тяжелого контента" - аудио- и видеофайлов, обмен которым требует от провайдера большой скорости и пропускной способности.

По оценкам аналитического агентства "iKS-Consulting", объем рынка широкополосного доступа в Интернет в 2007 году составил почти $160 млн. Количество абонентов на конец 2007 года превысило 880 тыс. человек.

Напомним, ЗАО "Индастриал медиа нетворк" было основано в 2001 году. Является владельцем крупнейшей в Восточной Европе широкополосной сети, построенной по технологии "Ethernet". Компания предоставляет услуги широкополосного доступа к Интернет в столичном районе Оболонь. Сеть компании покрывает более 500 многоэтажных домов, в которых проживает более трехсот тысяч киевлян. На конец 2007 года количество абонентов превысило 11,5 тыс.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...