Пользователи Facebook оценили покупку Instagram

10.04.2012, 14:23
Пользователи Facebook оценили покупку Instagram - Фото
Марк Цукерберг, основатель Facebook

Некоторые авторитетные пользователи называют сделку успехом, некоторые - высказывают недоумение. Свое мнение на страницах Facebook уже успели высказать интернет-эксперты.

"Я мало понимаю, как фейсбук не монетизировавшийся покупает программу/сервис без монетизации в будущем", - написал российский аналитик Эльдар Муртазин.

В короткой записи в ЖЖ, озаглавленной "Новость на миллиард" и транслированной в Facebook, стартап-менеджер Антон Носик также выразил удивление новостью и завершил пост так: "авось с утра выяснится, что это была запоздалая первоапрельская шутка".

"Грустным и нелепым случаем", "началом конца" назвал покупку бывший главред Slon.ru Леонид Бершидский: "Инстаграм - сервис без души, смысла и способа монетизации…Такая сделка имеет смысл, только если Цукерберг заплатил 99,999% суммы акциями Фейсбука по нынешней нелепой цене. Ну, или если он это сделал, чтобы показать инвестбанкирам, что тоже умеет проводить поглощения и потому может рассматриваться как свой". А также предположил, что скоро пользователи сети начнут мигрировать на другие ресурсы.

Впрочем, позитивные оценки также высказываются, в том числе - по поводу успеха команды Instagram, которая смогла так выгодно продать проект. Авторы популярного ресурса Цукерберг Позвонит пишут: "Фейсбук купил Инстаграм за миллиард долларов, а значит у нас (в России) в ближайшее время появится десяток-другой сервисов для шэринга фотографий с фильтрами, в презентации стартаперов добавится новый кейс с девятью нулями".

Напомним, Facebook покупает Instagram за $1 млрд. наличными и акциями, сделка должна завершиться к концу этого квартала. К примеру, на том же Slon.ru предполагают, что Цукерберг испугался, что Instagram станет следующим Twitter.

Недавно сервис Instagram, ранее доступный только для пользователей устройств на iOS, вышел также и в версии на Android.С помощью Instagram можно использовать фильтры для обработки фото, сделанных на смартфон и делиться ими с друзьями.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова