Пользователи хотят доступ к соцсетям и "аське" на работе: опрос

09.11.2010, 13:24

Около 64% Интернет-пользователей высказываются за то, чтобы IT-отделы разрешили им использовать социальные сети на рабочем месте, согласно исследованию компании "Cisco" – "Connected World Report". При этом в качестве главной причины было названо оптимальн

Около 64% Интернет-пользователей высказываются за то, чтобы IT-отделы разрешили им использовать социальные сети на рабочем месте, согласно исследованию компании "Cisco" – "Connected World Report". При этом в качестве главной причины было названо оптимальное соотношение между работой и личной жизнью, особенно, в ситуации, когда сотрудникам приходится работать в мобильном распределенном режиме, в результате чего их рабочий день продолжается и во внеурочное время.

Использование социальных сетей на рабочем месте в той или иной мере ограничивается во всех странах*, где проводилось исследование. 51% респондентов считает, что социальные сети хоть и не имеют прямого отношения к работе, но помогают лучше сбалансировать работу и личную жизнь. В то же время двое из пяти (41%) опрошенных упомянули об ограничениях по использованию на работе сети "Facebook", а каждый третий (35%) – об ограничениях по использованию сети "Twitter" на работе или на корпоративных устройствах.

28% респондентов не имеет права пользоваться мгновенными сообщениями на работе и на корпоративных устройствах, а каждый пятый (21%) испытывает ограничения в использовании личной электронной почты на корпоративных устройствах в рабочие часы.

Использование персональных устройств, таких как "iPad" и "iPhone", тоже подвергается некоторым ограничениям. Почти каждому пятому респонденту (18% опрошенных) запрещено использовать "iPad" на работе. Такая же доля сотрудников не может пользоваться на работе личными ноутбуками и мобильными телефонами.

66% респондентов высказались за то, чтобы им дали право свободно подключаться к корпоративной сети с помощью любого устройства – личного или корпоративного – и получать доступ к приложениям и необходимой информации круглосуточно. Невзирая на корпоративную политику в этой области, многие сотрудники так и поступают, что, естественно, вызывает вопросы насчет эффективности корпоративных правил, необходимости их обновления и т.п.

*Исследование проводила независимая аналитическая компания "InsightExpress". В его ходе она опросила 2.600 сотрудников и информационно-технологических специалистов в Австралии, Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Испании, Италии, Китае, Мексике, России, США, Франции и Японии. В каждой из этих стран были опрошены по 100 сотрудников и 100 ИТ-специалистов.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"