Попасть на "Одноклассники" можно бесплатно

03.09.2010, 17:26

Популярный социальный ресурс "Одноклассники.ру" объявил об отмене платы за регистрацию новых пользователей. Сейчас при регистрации участник должен указать свой мобильный номер, на который приходит код активации пароля, сообщает -->

Популярный социальный ресурс "Одноклассники.ру" объявил об отмене платы за регистрацию новых пользователей. Сейчас при регистрации участник должен указать свой мобильный номер, на который приходит код активации пароля, сообщает "Руформатор".

Платная регистрация существовала на сайте с 2008 года, вызвав в свое время достаточно противоречивую реакцию со стороны Интернет-сообщества. Тогда плата за регистрацию позиционировалась как мера борьбы со спамерами. Стать участником сети можно было приблизительно за $1 (оплата осуществлялась через SMS.

На данный момент, как сообщили в компании, уже разработаны меры борьбы со спамерами, поэтому уже нет необходимости в платной регистрации.

Напомним, в мае этого года сеть "Одноклассники.ру" объявила об открытии API для разработчиков, который с сегодня работает в открытом доступе, в первое время исключительно для юридических лиц, чуть позже эта возможность будет у всех желающих. Это означает, что теперь третьи стороны смогут разрабатывать и предлагать участникам сети свои приложения.

В сети уже появился доступ к 34 играм производства "Creara", "Social Quantum", "Denial" и "Drimmi", как сообщают "Ведомости". Первые игры, по словам гендиректора "Одноклассников" Михаила Киселева, появились в сети еще в апреле, но сначала в тестировании участвовал лишь один разработчик — "I-Jet". Месяц у него не было конкурентов, говорит представитель "I-Jet" Дмитрий Иванов, которого цитирует издание, а теперь "Одноклассники" открылись и для других разработчиков.

Аудитория "Одноклассников" весной 2010 г. составляла 15,6 млн человек (по данным TNS).

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд