UA

Порошенко одобрил повышение пошлины на экспорт металлолома

13.09.2016, 13:30
Порошенко одобрил повышение пошлины на экспорт металлолома - Фото

Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект (N3868), предусматривающий увеличение сроком на один календарный год пошлины на экспорт лома черных металлов с 10 евро до 30 евро за тонну. Документ возвращен в парламент с подписью главы государства 13 сентября, свидетельствует информация на странице законопроекта на портале Верховной Рады.

Авторы законодательной инициативы считают, что принятие этого закона позволит стабилизировать ситуацию в металлургической отрасли и смежных секторах, увеличить поступления в государственный бюджет за счет повышения экспортной пошлины на металлолом, а также создать дополнительную добавленную стоимость на территории государства путем глубокой переработки дефицитного сырья.

Читайте также: Украине не хватает металлолома: сбор бьет антирекорды

В то же время данным законом на три года приостанавливается действие квот на экспорт лома, которые ранее утверждало Минэкономики.

В 2015 году дефицит лома составил 855 тыс. тонн, при этом на экспорт было отправлено более 1,2 млн тонн сырья.

Из-за дефицита металлолома производители замещали его чугуном или горячебрикетированным железом, что повышало себестоимость производства.

21 Верховная Рада приняла указанный закон. Президент ветировал его и вернул в парламент для повторного рассмотрения из-за его несоответствия положениям Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

12 июля парламент принял законопроект с учетом предложений главы государства.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости