UA

Порошенко одобрил реструктуризацию долга ГП Антонов

11.11.2016, 09:14
Порошенко одобрил реструктуризацию долга ГП Антонов - Фото

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о реструктуризации на 10 лет долга ГП Антонов на сумму 706 млн грн и списании пени по нему на сумму 565,8 млн грн. Соответствующее сообщение содержится на сайте Верховной Рады.

Верховная Рада 20 октября разрешила реструктуризировать задолженность госпредприятия Антонов и списать пеню и штрафы.

Как пояснил глава комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк, рассрочка на десять лет предоставляется для выплаты основной суммы долга - 706 млн грн. Штрафные санкции в размере более 500 млн грн предлагается списать.

Речь идет о задолженности государственного предприятия Киевский авиационный завод Авиант, обязательства которого перешли к ГП Антонов после объединения предприятий.

В 2009 году завод Авиант с целью погашения долгов выпустил облигации на общую сумму 858 млн грн, из них были размещены облигации на 578,91 млн грн. Облигации были обеспечены полной государственной гарантией, сказано в пояснительной записке к законопроекту.

На 1 октября задолженность ГП Антонов перед госбюджетом составляет 1,3 млрд грн. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости