Поставки смартфонов на мировой рынок удвоились

Во втором квартале 2013 года на мировой рынок было поставлено на 50% больше смартфонов, нежели год назад, и это на 13% превосходит показатели за январь-март текущего года, говорится в отчете аналитической компании Juniper Research. В общей сложности на рынки отгружено 230 млн. аппаратов.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Лидерство среди мобильных вендоров остается за южнокорейской компанией Samsung, которая поставила порядка 72 млн. девайсов, что составляет 31% от суммарного объема отгрузок в минувшей четверти.

Вместе с тем Samsung зафиксировала замедление темпов роста продаж премиум-смартфонов, включающих и знаменитый флагман компании, Galaxy S4.

Успешные позиции среди конкурентов обеспечены моделями среднего и низкого ценового уровней.

Схожим образом обстояли дела и у Apple. Несмотря на то что "яблочная" компания увеличила поставки своих коммуникаторов по сравнению с прошлым годом на 20% до 31,2 млн штук, доходы Apple сократились.

Рыночная доля Apple в период с апреля по июнь составила 14% против 18% в первой четверти 2013 года.

Среди остальных вендоров аналитики особо выделили LG: в минувшей четверти южнокорейская компания поставила 12 млн. смартфонов (+114% по сравнению со вторым кварталом 2012 г.), что стало наивысшим показателем в ее истории.

Nokia по итогам прошлой четверти увеличила поставки смартфонов Lumia с 5,6 млн. в прошлом квартале до 7,4 млн. в нынешнем.

Что касается BlackBerry, то эксперты предположили, что во втором календарном квартале текущего года канадский вендор отгрузил порядка 6,9 млн. смартфонов, из которых около 2,8 млн. составили аппараты под управлением ОС BlackBerry 10. 

Источник: Вести.Экономика