Доля Windows Phone на рынке составила периоде 3%

Поставки смартфонов на операционной системе Windows Phone от компании Microsoft выросли в 2013 году на 90% по сравнению с уровнем 2012 года, составив 32,1 млн. штук, главным образом, за счет смартфонов Nokia Lumia, говорится в отчете аналитической компании Canalys.

Доля Windows Phone на рынке составила в отчетном периоде 3%. По мнению аналитика Canalys Джингвен Ванг (Jingwen Wang), Microsoft могла достичь в 2013 году еще больших результатов, но рынок пока настороженно относится к продуктам компании Nokia, составляющей абсолютное большинство техники на Windows Phone, из-за неясных перспектив платформы. Так, в четвертом квартале 2013 года, несмотря на сезон праздников, поставки WP-смартфонов снизились на 6% по сравнению с третьим кварталом года. Чтобы поддержать высокие темпы роста Windows Phone в мире, Microsoft должна будет быстро наладить выпуск новых моделей после завершения сделки по покупке Nokia, подчеркнула эксперт Canalys.

По данным компании, суммарные поставки смартфонов в 50 странах, попавших в отчет, достигли в 2013 году 998 млн. штук, увеличившись на 44% по сравнению с 2012 годом. Доля операционной системы Android на рынке смартфонов в 2013 году выросла до 79% с 68% годом ранее, в количественном выражении поставки Android-смартфонов составили 785 млн. штук. Доля операционной системы iOS компании Appleснизилась в 2013 году до 15% с 20% годом ранее, хотя поставки iPhone в количественном выражении за этот же период выросли на 7%, до 154 млн. штук.

Источник: Прайм 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...